Интенция.

Интенция*, иных, направлена на войны,
И человечество смиренно сознаёт,
Что на интенциях растёт, порой, фривольно
И нрав, и высоты сомнительный полёт.
 
Душа таких в чаду своих потенций
Со всех историй выбрала одну:
Мир покорить за счёт интенций:
Грозить, грозить, и создавать войну.
 
Последствия «интентов» всем известны,
Они, как правило, родня самоубийц.
А вот народ, он любит мир и песни,
Не исчерпаем красотою лиц.
 
И вместо правил, и сурового закона,
Ползёт интенция, желания тая.
Вся эта «тайна» и тебе знакома,
Но слабая сопротивляемость твоя?!
……………………………..
Хотя интенцию, кой в чём, иметь неплохо,
Как инструмент прогресса века.
Но ради Бога, пусть не повторится та эпоха,
Где войны убивали человека!
Интенция (лат) – намерение, стремление.