Теория зла.

У зла есть собственная инвектива:
С «красотами» и серой пустотой,
С наличием руководителей, актива,
С обычною бывальщиной простой.
 
Имеются мастеровые от гремучих,
И даже храмы всех убожеских мастей.
Зло делает (из даже самых лучших):
Наёмников и их поводырей.
 
Теория у зла весьма обыкновенна:
Внедриться разумом по-светлому в добро,
А в тёмный час ломать добру колена,
И выжимать из доброты оброк.
 
А в век энергетических модернизаций,
Зло превращается в какой-нибудь моток,
Который под прикрытием новаций,
Работает, как золотник и молоток…
 
Тем самым люди нервами своими,
Играют в унисон с коварным злом,
Присваивая в документах ласковое имя,
Чтобы хоть именем, но вроде бы с добром.
 
Поэтому бед тоже множество из качеств,
Не перечислить всех и в СМИ, и в словарях.
Зло каждой формы в сущность жизни, прячась,
Распространяет по природе только страх.
…………………………….
Но и от зла, поверьте, есть лекарство,
Поутру встаньте, сядьте вряд с умом,
Представьте так: Земля есть Ваше царство,
Ногой на землю и спешите за Добром.