Смерти цвет

говорят, цвет любви прекрасный – кроваво-красный:
 
разгоняет печаль, похищает из глаз уныние.
учит сердце кричать, учит губы в тиши молчать,
отдирает с души страх сургучный – обид печать…
но любовь моя – боль. роковая. венозно-синяя.
 
говорят, цвет мечты опасный – кроваво-красный:
 
разрывает внутри. заставляет с безумством взбалмошным
на погибель лететь, сплюнув кровь, и до дна отдать,
всё, чем жил и чем был беспредельно, как царь, богат…
расхлестаться, смеясь, о небо под солнцем завтрашним.
 
говорят, смерти цвет... ужасный – кроваво-красный:
 
обнимает мечту, а любовь – затирает ластиком.
пустотою багровой внутри до костей объят,
если я отыщу хоть кого-то мертвей себя,
то развею её.
пусть к другим – монохромным – ластится.