Вечер с серыми глазами

Вечер с серыми глазами
Вечер с серыми глазами
В сереньком пальто
Прятал день за кружевами
Сизых облаков.
 
Ниспадали с неба струи
Изморосью лет.
Седовласый бор сутулясь
Ждал тепла рассвет.
 
Расплескал на землю вечер
Пелену разлук
И над Томью недалече
Свой нашëл приют.