Осенний день

Осенний день
В лучах зари неслышными шагами
Вновь семенил осенний грустный день.
Одетый в серебро ночной вуали,
Он сбрасывал туманов белых сень.
 
Ловил лучи озябшими руками,
Тянулся к свету, солнцу и теплу.
Прощался день с седыми журавлями,
Которые скрывались в синеву.
 
На миг застыл в привычном ожиданье,
Перевернул листок календаря,
Кивнул луне поблёкшей на прощанье,
Шагнул смелее в утро октября.
 
А время шло, часы спешили в осень.
Дождь капал, вторя маятнику в такт.
Чернели у реки верхушки сосен.
С ракит слетал их бронзовый наряд.
 
Осенний день шуршал ковром из листьев,
Купался в струях ледяных дождей.
А листья улетали, словно мысли,
Осенней грустью с убранных полей.
 
В костре рябин горели блики солнца.
И паутинкой сыпал листопад,
Ложась на луж стеклянные оконца.
Осенний день сгорал, сбежав в закат...