Родные поля

Родные поля
Снова дорога, деревья качают листвой.
Первые листья желтеют на тополях.
Небо плывёт надо мной, над моей головой,
Капли роняя в тёмно-зелёных полях.
 
А за окном мелькают рощи стройных берёз
С их белоствольною русскою красотой,
Ветви склоняя под музыку ласковых слёз,
Что опадают с синего неба росой.
 
Всюду такая бескрайняя тихая даль.
Свет разливается в воздухе не спеша.
Он прорывает молочных туманов вуаль.
Наполняется трепетным чувством душа.
 
Синею лентой раскинула воды река,
Ярких бликов целуя земную капель.
Цветом песочным расшиты её берега,
Августа тёплого нежная акварель.
 
Свежий ветер играет золотом спелой ржи.
Волны колосьев зовут к себе, шелестя.
Так хочется выйти у самой первой межи -
Убежать в золотые родные поля...