Белые ассоциации(шутка в стиле японской поэзии)

Белые ассоциации(шутка в стиле японской поэзии)
Утро окрасило зеркало пруда.
Звезды белых лилий вижу повсюду.
Что-то забыл и никак не припомню...
 
Белым саваном ползет клок тумана,
Влажным языком съедая тропинку,
Мысли и чувства в себе растворяя.
 
Хлынул дождь и гасит белые звезды.
Стонет зонт, из рук вырываясь в небо.
Памяти нет, время для эскулапа...
 
Белые паутинки ветер сорвал
И нарядил ветви сакуры ими.
Что же мне цвет этот напоминает?..
 
Вспомнил! На кассе когда расплатился
Белый батон на прилавке оставил...