Разлука

Разлука
В шумном Вакканае,
Где реклам зарницы,
Город затихает
Только поутру.
Я своей любимой,
С дальней "заграницы",
Номер телефонный
Молча наберу.
 
"Это ты, хороший?
Где ж ты заблудился?
Я в порядке, тоже,
Дома все о~кей.
Мне звонишь так редко,
Может, там влюбился?
Да шучу, конечно,
Приезжай скорей."
 
Дни мелькают, лица,
Ждет моя Мадонна,
Маленькая птица
В клетке золотой.
Памятник разлуки-
Будка телефона
И морские мили
С горькою водой...