Вино лета

Вино лета
 
В прохладе дней далеких,
Душа моя ждала.
Я помнил, есть же соки,
С оттенками тепла.
 
В них счастье воплотилось
И белый пух полей.
А в засуху, как милость,
Дыхание дождей.
 
В них небо ясность славит,
А солнце желтизну.
И сладкими губами,
Любовь вернет одну.
 
В них горечи разлуки.
В неделю сжат июнь.
Их доставали руки
При свете полных лун.
 
В дни холода большого,
В застылости минут,
Душа отыщет повод,
На прошлое взглянуть.
 
Дотронуться до света,
Погладить пух тепла.
Вино содержит лето,
В прозрачности стекла.
12.03.2021 09-51