Выше любви - долг с законом..

Снова горю несгорающим пламенем сердца!!!
Снова палю все, что вред мне несёт...даже боль...
Слышу звенит вакханальное злобное скерцо...
Даже тебе безразлична немая любовь...
 
Тычешь все пальцем, а боль называешь игрою...
Силу мою лишь гордыней зовёшь свысока...
Хвалишься чёрной, совсем несъедобной икрою..
Или грозишься намять по заслугам бока...
 
Сердце не чуешь, пытаешься вырвать согласье...
И не поймёшь, что за нас все давно решено...
Лишь о себе думаешь в роковом одночасье...
А обо мне вспоминал лишь когда пил вино..
 
Жертвой себя видишь ты, хотя это неправда...
Правда лишь в том, что события ты торопил...
И подвизал всех кого бы и не было надо...
И не подумал о том, как со мной бы ты жил..
 
Знаю, не просто болезнь не проходит ...и снова...
Я на постели должна, не вставая лежать...
Всё ж, ожидаю судьбы своей вещее слово,
Что обозначит мой путь, ведь устала я ждать...
 
Светлой и крепкой дорога моя будет скоро..
Только не знаю,куда меня путь приведёт..
Все началось со взаимных нелепых укоров..
Разве любовь с угрозами рядом живёт???..
 
Кто убоится, кто разочаруется тут же...
Даже пылающее сердце враз заболит...
Ты посадил меня в грязную мокрую лужу...
Все те слова хуже даже чем злобный ковид..
 
Слушаюсь я только Бога и Ангелов жизни!
Разве забыл, как любовь ты мою убивал?
Ты написал, что с соседкой живёшь Монной Лизой.
И, что её ты со школы домой провожал...
 
Мне же явился Георгий да Победоносец!!!
И Рафаил Берестов знак пречистый подал..
Выше любви - долг с законом, то веды доносят
Тем, кто лишь чувства свои на алтарь полагал...
 
Так же был знак от великой и чистой Марии...
Помни, что ты уважаемый мной человек...
Только мой Бог всех со мною и ссорит, и мирит...
Я же смотрю на него, не смыкаючи век...
 
Я говорила, что счастье - не цель моей жизни...
В счастье не верю, но верю в ступени судьбы,
Что избирает мой Бог от рожденья до тризны...
Слыша мои непритворные слёзы мольбы...
 
Сделать плохого тебе я ещё не успела..
Все ж, ото всех получила сполна просто так...
А если уйти от тебя вдруг бы я захотела???
Может увидела бы возле носа кулак???..
 
Даже про долг мне какой-то писали , а также..
Бабой Ягой называли ..И ладно, но все ж,..
Мне б не хотелось быть в этом то ажиотаже...
Снова мне скажешь, что эти слова мои ложь...
 
19.04.2021г.
867