Сонет «Как лист увядший падает на душу…»

Сонет «Как лист увядший падает на душу…»
Как лист увядший падает на душу*
Печаль засохшей сакуры хмельной.
Я покидаю выцветшую сушу
На Алом парусе мечты иной.
 
Мне сохранить в душе листок нетленный
Среди небес божественных - позволь,
Чтоб вспоминать об этой жизни бренной,
Где ты осталась вечною Ассоль.
 
Где мы в саду вишнёвом, белопенном,
Целуемся, как в райском вешнем сне.
Где в облетевшем чувстве, сокровенном,
Любовь осталась в пламенной весне…
 
Как лист опавший, мой сонет кружится,
Строкой прощальной нА душу ложится.
 
---
 
*- прощальный сонет Цурэна, «Трудно быть богом»,
Аркадий и Борис Стругацкие.