Клубок эмоций

***
Клубок эмоций, раздирая нервы,
Уносят нас в неведомую даль.
Законы – чтим? – богини той, Минервы*?
Скорее – нет… И это очень жаль!
 
Эмоции, когда они подвластны,
То, человек – спокоен, как «удав!»
Но, если ты их раб, они – ужасны…
Верёвки из тебя вьют, жизнь попра́в.
 
Назад потянет страх – дрожишь безвольно,
А любопытство подтолкнёт вперёд.
И скажет гордость много раз: «Довольно!»
И – остановит самомненья лёд...
 
И только здравый смысл, опасность чуя,
Отступит шаг назад, чтоб осознать!
С эмоциями не бранясь впустую,
Пошлёт всех матом – в этом благодать…
==================================
Мине́рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников.