Что ты музыка с людьми творишь?! (Диптих)

Что ты музыка с людьми творишь?!  (Диптих)
***
Что ты музыка с людьми творишь?!
Строишь их в колонны на парады.
С баррикад поёт нам Кибальчиш,
И «вперёд!» призыв его так сладок!
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Будишь в них эмоции и страсти.
Красотой - звучит на сердце стриж,
Проникая в души чувством счастья.
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Лечишь даже лучше докторов!
Соловей в душе, пусть - всюду тишь…
Ты подаришь вечную любовь…
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Творчеством раскрашивая этнос,
Даришь праздники, звучишь с афиш,
Ты – разнообразна, многоцветна!
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Ласками обнимешь, дашь и сил!
Виноград! Шампанское! Кишмиш…
Благодать… Божественный посыл…
 
*** ***
Что ты музыка с людьми творишь?!
Дьявольской рукой нажав на кнопку,
Вынимаешь зло из дальних ниш,
Выпускаешь джина, вынув пробку.
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Выворачиваешь наизнанку,
Раскурочив память сердца, жизнь –
Превращаешь в боль, судьбы шарманку!
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Извиваясь на пилоне змейкой,
Дрожь в коленках… ты – товар, ты – мышь…
Прозябает суть под взглядом клейким.
 
Что ты музыка с людьми творишь?!
Нервы нанизав на барабаны,
Будишь в душах яростный фетиш -
Лбами бьются в ритмы как бараны.
 
Прыгают сердца среди кострищ
Днём и ночью на иголках моды.
Что ты музыка с людьми творишь?!
Отпусти их в тишину природы…