***

В четырёх стенах неплохая погода,
Под потолком клубятся истории.
В сладкой неволе моя свобода,
А за порогом жар крематория.
Грубые тени пялятся в душу,
Чёрное солнце светит сквозь шторы.
Покой мертвеца непросто нарушить
Даже пустым и больным разговором.
 
Стены сырые, крепкие, гладкие,
Будут стоять до конца мироздания.
Яд намешав с чаем несладким,
Насильно лечу больное сознание.
Стены не рухнут, дверь не откроют,
Мрак под обоями холодом дышит.
Ветер в трубе протяжно завоет -
Эхо ответит. Никто не услышит.