Грязно

Что за чудесный мир?
Грязь и пыль под ногами
Тяжёлыми сапогами
Гонят нас на почётный пир
 
Вор и святой отец
Сидят рядком, улыбаясь
Шутливо друг с другом ругаясь
А напротив - расселся мертвец
Остекленевший взгляд
Оценивает угощение
В молчании - восхищение
Не зря он покинул ад
 
Чуть дальше сидят подлецы
Сияют, будто медали
Рады, что их позвали
На их головах - венцы
Жаждут скорей пожрать
Голод тревожит брюхо
Рвутся облапать, обнюхать
Им надоело ждать
 
В пире отсутствует смысл
Гонят овец закланных
Гостей накормить желанных
А угощение - мы