Приди в себя и оглянись

Приди в себя и оглянись –
Ты так хотел, чтоб всё в порядке,
Но прожита почти вся жизнь,
И ты смываешься украдкой.
 
Свои долги – чужим сынам
Оставишь у знакомой двери.
Свои мечты – семи ветрам,
А душу – подходящей вере.
 
Свою жену – да, никому,
Она сама найдёт дублёра.
Повесишь на забор хомут,
Как самого из самых – вора.
 
Наверняка с собой возьмёшь,
Улыбку мира, словно пропуск,
Следами стоптанных подошв
Оставив свой последний опус.