Вингсьют

Когда рассвет заставит расцвести
Вершины лепестками фиолета,
Шагни вперёд и воздух засвистит,
И понесётся на тебя планета.
 
Так жизнь – театр? Нет, всё-таки – полёт!
Мелодия в ушах – звенящей сталью.
Вингсьют* трещит, трепещет и поёт.
Душа, застрявши в горле, вырастает.
 
В разрез скалы, поверх леска берёз,
Дотронувшись до каменного пуза…
Внутри очков – туман от глупых слёз.
Внутри души – цветком распущен узел.
 
И, чувствуешь: как будто Бог-Отец
Подставит вдруг спасительную спину
На смертью погрозившей высоте,
Тебе, как мог единственному сыну.
 
Глаза открой и просто оглянись:
Мир – на краю голодной, мерзкой бездны…
Он оттолкнётся и, со свистом – вниз!
Спасай своих детей Отец Небесный!
 
 
Вингсьют* – специальный костюм-крыло для полётов человека без использования двигателей и технических средств управления.