Не возвращайся!

Не возвращайся!
Ночь за окном. Перламутры невызревших звёзд
Смотрят с небес на меня золотыми глазами.
Чем занимаюсь? Не лью понапрасну я слёз,
И не молюсь на коленочках под образами.
 
Просто сижу, тихо думаю думу свою,
Горькую думу, но это нисколькое важно.
Даже, случается, грустную песню пою,
Пальцем рисуя сердечки на блюдечке влажном...
 
Так - с той поры, когда ты, не прощаясь, ушёл,
Что нам прощаться, ты вышел всего на минутку?
Вышел, и сгинул... Тебе ,видно, с той хорошо,
Что подсказала сыграть со мной глупую шутку?
 
Первые дни мне казалось, схожу я с ума,
Я обзвонила больницы, милиции, морги,
А осознала- смеялась до колик сама:
Веришь- не веришь, от игрищ твоих я в восторге!
 
Бросил и бросил... Противное чувство тоски
Я запиваю глоточками горького кофе...
Книги читаю, а в окна летят мотыльки,
Крылья опалят наивные, на полувздохе...
 
Даже не думай, что в сердце обиду держу,
Всё отгорело в тот самый момент, как узнала.
Звёзд перламутры, срываясь, летят на межу,
Тают на крыше, на дачной и сочно и ало...
 
Если бы даже решил возвратиться, то я
Дверь в своё сердце уже никогда не открою...
Стала такою неверущей Надя твоя,
Перекрещусь, да и сердце своё успокою...
 
Не возвращайся!