Вчера купили мне щеночка

Вчера купили мне щеночка
Вчера купили мне щеночка,
Ура, моя мечта сбылась!
Он симпатичный очень-очень,
Теперь я наиграюсь всласть!
 
Мы с ним возились долго-долго,
Играли в прятки и в футбол.
Он вдруг присел… и втихомолку
Наделал… лужицу под стол!
 
Такого поворота, братцы,
Я от него не ожидал,
Решил родителям признаться
И с криком к маме побежал.
 
А мама тряпку мне вручила,
Сказав с улыбкою: - Ну, вот,
Потом помоешь руки с мылом,
Терпи, пока не подрастёт.
 
Ещё, погладив по макушке:
- Да попривыкнешь, ничего,
Щенок живой, он – не игрушка,
И ты в ответе за него.
 
Тут наступило вдруг прозренье –
Не до капризов больше мне…
Я, к счастью, или к сожаленью,
Не самый маленький в семье!