В деревню к бабушке

В деревню к бабушке
Как прошу я папу с мамой,
Чтоб купили мне щенка!
Но на мой призыв упрямый
Дружно все молчат пока…
 
Вот уеду я в деревню
Летом к бабушке моей -
Там-то буду ежедневно
Я в компании друзей!
 
Первым делом, это - Шарик,
Славный и мохнатый пёс,
Неизменный мой товарищ,
Я б его домой увёз,
 
Но нельзя, ведь он бабуле
Охраняет дом и двор,
Как военный в карауле,
День и ночь несёт дозор.
 
Есть ещё пушистый Васька,
Очень хитрый рыжий кот.
Обязательно колбаску
Где-нибудь да умыкнёт.
 
А петух горластый, Петька -
Задавака и ворчун,
И к тому ж, ещё, заметьте -
Забияка и драчун.
 
Есть козёл по кличке Цыган,
Чёрно-белые бока,
Зазеваешься - он мигом
Даст рогами тумака!
 
Куры есть ещё и утки,
Даже несколько гусей,
Нет покоя ни минутки
Милой бабушке моей!
 
Потому-то, братцы, лета
Я дождаться не могу,
На каникулы приеду
И бабуле помогу!