Именинник

Именинник
Я в прекрасном настроенье –
Отмечаю день рожденья,
Мне сегодня – ровно пять,
Побегу во двор гулять!
 
- Что сияешь, как полтинник?
- Я сегодня – именинник!
Начинает ребятня
Поздравлять скорей меня.
 
Расскажу всё по порядку:
Миша дал свою рогатку,
Самодельный автомат
Подарил мне друг Игнат.
 
Настоящий мяч футбольный
Дал три раза пнуть мне Коля.
Закадычный друг Кирилл
Самолётик подарил.
 
Шоколадную конфету
Откусить дала мне Света.
Прогуляться со щенком
Вдоль забора дал Артём.
 
Друг по имени Володя
Из квартиры, что напротив,
Предложил один разок
Глянуть в новенький бинокль.
 
Половину жёлтой груши
Подарила мне Катюша.
Глеб мне дал хоккейный шлем
И сказал, что дней на семь.
 
На своём велосипеде
Дал мне прокатиться Федя.
Подержать красивый ножик
По секрету дал Серёжа.
 
Мой сосед, что снизу, Ярик
Подарил воздушный шарик.
Дал на роликах Тарас
Прокатиться восемь раз.
 
Даже Влад трёхлетний, кнопка,
Подарил жука в коробке.
Выбились друзья из сил,
Каждый что-то подарил.
 
Если и не навсегда,
Это вовсе не беда -
Главное, что в день рожденья
Был я счастлив, без сомненья,
И провёл среди друзей
Я свой первый юбилей!