Ах, вакханка - ночь босая!

Опустилась на колени
Ночь манящею вакханкой,
Я в её объятьях пленник
С обнаженною изнанкой:
 
Швы - мосты между мирами,
Мысли спутаны узлом,
Декольте души местами
Ангел штопает крылом;
 
Справа - слева боль съедает -
Раны на пути смиренья,
Страх извне все дни глотает,
Ложь... фальшивое забвенье.
 
В голове живет тревога
С верой в глупую борьбу
И с надеждой на дорогу,
Случай, волю и судьбу...
 
Ах, вакханка - ночь босая!
Звезды надо мной раскинь,
Веселить умеешь! Знаю...
Почему сейчас "полынь"?
 
Что ж молчишь, моя вакханка!?
Не молчи. Уж скоро утро
Вскроет веки спозаранку
Легкой синью перламутра...
 
Но молчит Вселенной бездна...
Не открыть познанья врат...
Ей одной давно известно,
Кто с виной не виноват...