Осень

Иней сахарною пудрой
Лег. Удрали птицы в ирей.
Сквозь восток сочится утро-
Словно речка стала шире.
Бор-титан с приходом тучи
Потемнел. Пока нет солнца.
Самолёт иглой колючей
Небо шьет и нитка вьется.
 
И шумят поля и блёкнут
Укрываясь небосклоном.
И мелькают мимо окон
Тополя, берёзы, клёны -
Это мы в машине едем,
А за нами мчится осень.
Под её холодным следом
Бодро зеленеет озимь.
 
И от осени кромешной,
Можно далеко уехать,
Но за нами перебежкой
Что-то движется, как эхо
Прошлой жизни. Лето в Лету
Кануло... летит машина,
Нечто следует по следу,
Нечто гвоздь кладет под шину...