Вселенная, как монитор

Вселенная, как монитор,
Мы в ней - актеры. Роль играем.
И не понятно, что за краем.
Наш ограничен кругозор.
 
Какой могучий режиссер
Вписать меня решил в сценарий?
И для чего я этот шарик
Земной топчу? Кто с давних пор
 
Вращает пленку бытия?
И почему героем главным
Не сделался? Смотреть забавно
Кому-то сверху на меня?
 
Уже второй десяток серий
Сыграл - и непонятен путь,
Куда идти и где свернуть,
Какой-то сериал мой серый...
 
Импровизирую ли я?
Расписан шаг мой посекундно?
Ответить на вопросы трудно,
Но рельсы есть и колея,
 
И поезд пусть скользит по ним,
И переезды перекрыты...
Покуда не мелькают титры -
Я чувствую себя живым!