Подарок волшебника.

Давно не верю в сказки или чудо.
Но в день рожденья, ты уж мне поверь,
Волшебник появился ниоткуда,
В мой дом вошёл сквозь запертую дверь.
 
И говорит: «Я про тебя всё знаю.
Прожив полвека, не разбогател.
Хотя трудился рук не покладая,
С утра до ночи силы не жалел.
 
Людьми по наговору был не раз избитым,
Но зла не держишь в памяти, не мстишь.
В кругу друзей остался позабытым,
А позовут на помощь, ты спешишь.
 
Прими подарок мой, великую возможность
Жизнь новую начать, забыв свою.
Не будешь знать лишений и тревожность.
Спокойствие устрою, как в раю».
 
Я призадумался, с какого же момента
Ход жизни моей трудной повернуть.
Когда ребёнком был, солдатом, иль студентом.
Чтоб не жалеть, обратно ж не вернуть.
 
Про детство вспоминаю улыбаясь.
С утра до вечера в компании друзей.
Играли в игры, спортом занимались,
Мечтали и хотели стать взрослей.
 
Родная школа, дружный класс, весёлый.
Зарницы, конкурсы и новогодний бал.
Та первая любовь к девчонке строгой.
Боролся за неё, не уступал.
 
Вот армия. Наш взвод бойцов отважных.
Один за всех и все за одного.
В разведку вновь пошёл бы с ними, с каждым.
Забыть про них? Ну что Вы! Ни за что!
 
Затем на стройку БАМа добровольцем.
Костры, палатки, океан тайги.
И гордость первым быть первопроходцем,
Где не оставил человек следы.
 
Всё в памяти нашёл, и взлёты, и паденья,
Успехов радость, поражений боль.
Как жизнь бурлила от трудов и рвенья.
Я имя себе сделал, я - не ноль.
 
И что ты предлагаешь мне, волшебник?
Всю жизнь от лени мучиться, лежать.
Где самым трудоёмким из движений
С перины встать и пузо почесать.
 
Не для меня мученье от безделья.
Бездарной жизни не перенести.
И свой подарок мне на день рождения
Кому-нибудь другому отнеси.