Вечер, как стеклянная картинка

Вечер, как стеклянная картинка
Вечер, как стеклянная картинка
Из мозаики замысловатой.
Горизонт покрылся желтой дымкой,
Растворилось лето сладкой ватой.
 
В чаше слезы осени-царицы.
Ветерком прохладным дышит вечер.
Парусом плывут по небу птицы
В южный край, где правит лето вечно.
 
Плачет колокол церквушки дальней,
Возвещает он о дне Покрова.
И от этого еще печальней...
Но не стану я жалеть былого.
 
Пору каждую и каждый возраст
Нужно уважать - они прекрасны.
Принимаю их с улыбкой, просто.
Преуспел во всем - жил не напрасно.