Отставлю я до завтра…

Отставлю я до завтра косу и лемеха.
Возьму гармошку в руки и растяну меха.
С иголочки одетый и сапоги блестят.
Сегодня исполняется мне ровно пятьдесят.
 
Настойки бочку вытащу и позову народ.
Поздравить непременно деревня вся придёт
Горланить песни будем, вприсядку танцевать,
А я сыграю лихо. Гармошку б не порвать.
 
Бранится председатель: «Две нормы завтра спашешь».
Ему в ответ: «И три смогу, ты что, меня не знаешь?»
Работать я умею, не жалуюсь, терплю.
Я этим полем сызмальства пол области кормлю.
 
Лишь мы в колхозе знаем, что значит страдовать.
Не может день погожий немного подождать.
Железо в дугу гнётся, а человек стоит.
Силён мужик российский, угрюм, но деловит.
 
Закончилось веселье, сижу один на лавке.
Тоска, что жаба чёрная, грызёт нутро, мерзавка.
Не звонит дочь из города, забыла про меня.
От неудобств сбежала красавица жена.
 
Прости меня за слабость. Так, что-то вдруг, нашло.
Пройдусь к реке, которую туманом занесло.
Вдохну я полной грудью, приглажу чуб взъерошенный.
Ещё не вся черёмуха в моё окошко брошена.