"Как много в жизни хлама..." (18.04.2021)
Как много в жизни хлама
Что я в неё принёс
И это - моя драма
Блуждать средь ярких грёз
Вот,только грёзы эти
Как пузыри - пусты
И тянут в свои сети
Как сладкие мечты
Красивые одежды
Не больше,чем тряпьё
Бесцветные надежды
Что хуже,чем враньё
Ненужные тревоги
Пустая болтовня
Раздумья не о Боге
Печалей западня
Затёртые пластинки
Живые голоса
И дни как те картины
Что режут мне глаза
Надуманные встречи
Манящие грехи
Напитки,что калечат
Ничтожные стихи
Бессмысленные книги
Безумный блеск холста
Сплетённые интриги
Мирская суета
Иллюзия свободы
Ненастоящий свет
Потраченные годы
На то,чего и нет
Вот вышел я из храма
И стало холодней
Как много в жизни хлама
Как мало веры в ней…