Мне кажется...

Мне кажется, что мы встречались с вами,
Не изрекая мимолётных фраз.
Зима, ложась на землю кружевами,
Приветствовала первым снегом нас.
 
А я стоял, вас взглядом провожая
За пелену посеребрённых дней,
И вдруг казалось - вы, совсем чужая,
Мне были всех прекрасней и родней.
 
Не пряча глаз, проследуйте красиво
Сквозь жизнь мою, как подобает вам,
И в скорый час душевного порыва
Я волю дам и чувствам, и словам.
 
Светлана, вижу явственно всем зреньем,
Как вы мелькнули ярким маяком,
Ведь, как о вас с невидимым волненьем,
Не думаю я больше ни о ком.
 
Но чувствую, но чувствую всей кожей,
Вживаясь в каждый следующий миг:
Для вас я был и есть простой прохожий,
Ничем не отличимый от других.