Нас манят вечно далью небеса

Нас манят вечно далью небеса
Нас манят вечно далью небеса,
Стремимся мыслью в Космос необъятный,
И солнца ветер ловим в паруса,
Мечтою рвёмся в мир нам непонятный.
 
Душа - Она, как странник на земле
Всё грезит ночью о далёких странах,
Взлететь пытаясь на одном крыле
И забывает о сердечных ранах.
 
Нам кажется земля для нас тюрьма,
Рождаемся хотя все добровольно,
Забвение закроет разум - тьма,
Забудем прошлый опыт произвольно.
 
Мы часто видим жизни парадокс -
Приходим в мир с самих небес на землю,
Бежим по этой жизни быстрый кросс,
Уходим прочь по чёрному туннелю.
 
Пока живём - всё рвёмся в небеса.
Душа, как птица в клетке больно бьётся,
Чтоб выйти из Сансары колеса,
Но стоит ей уйти, назад вернётся.