Отыщу две копейки в кармане

Отыщу две копейки в кармане
 
Детство — это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе.
Эльчин Сафарли
 
Отыщу две копейки в кармане,
Телефонную будку найду…
Пусть вся очередь в дверь тарабанит:
-Не мешайте, я в детство звоню.
 
Не мешайте, прошу вас я, люди.
Та монетка всего лишь одна.
И другой никогда уж не будет,
Дайте мне насладиться сполна.
 
Тем безоблачным, радостным детством,
Где я слышу друзей голоса,
Всех знакомых, кто жил по соседству,
И почувствую дым от костра.
 
Не шумите пожалуйста, в трубке
Мамин голос напевный, родной.
Я прошу, подарите минутки,
Не стучите вы в дверцу ногой.
 
Слышу смех ребятишек довольных,
Что летели на санках с горы.
Как же было в том детстве привольно,
Как же счастливы были там мы.
 
Вы же видите, слышите, детство…
Вы почувствуйте запах его.
От него никуда вам не деться,
Не сбежать от себя самого.
 
Поищите, друзья, вы в карманах…
Поищите, авось повезёт.
Две копейки, так кажется мало…
Только счастье, кто "двушку" найдёт.
 
Фото взято из интернета.