О ВОВ

Не Грета Гарбо, не Катрин Денёв,
Смотрю на мир глазами матьтерезы.
Земля в укусах рыжих муравьёв:
Ржавеет кожа, кровоточат срезы.
 
Пятно помады алой на губах -
От Греты Гарбо выручает справно.
приносит небо в белых голубях
Последний болевой военный август.
 
Катрин Денёв. Шербурские дожди
Смывают кровь с полей военных действий.
И голос молодой Пиаф Эдит
Звучит набатом о большом злодействе.