Станция зима Памяти Е. Евтушенко

Мне снилась станция Зима,
Где я ни разу не бывала.
Как будто бы пришла сама
Я к полуночному вокзалу
 
И жду тебя, о, мой поэт...
И вдаль гляжу, ужель, напрасно?..
Вот ночь прошла, настал рассвет,
Но небо хмурится ненастно.
 
И твой последний, первый снег
Кружится, стелется под ноги.
Здесь время замедляет бег,
Судьба завьюжила дороги.
 
Я понимаю - не придёшь,
Но продолжаю верить в чудо.
А тело пробирает дрожь,
Но ждать твой поезд дальний буду,
 
Что мчится к станции родной
Из далека, из поднебесья.
«Зима, Зима, я странник твой,
Душой, стихами вечно здесь я...»
 
Уже притоптан первый снег,
И в даль ведут пути-дороги...
Не умирает человек,
Уходят лишь его тревоги.
 
Мне снится станция Зима,
Стою у старого вокзала,
Уже с тобою, не одна.
А в небе солнце засияло...