Свет

Свет
Лужа света под фонарём,
А вокруг – непрозрачность ночи.
На листы нерождённых стихов
Сыпал дождь ряды многоточий.
Ах, неверный апрельский дождь!
Рифмовал он голые ветки,
Синий морок, бессонную дрожь
И на стёклах капель разметку.
Он стихи шептал до утра,
Он вздыхал, простуженно хлюпал…
И банальна была, и стара
Маета… И вводило в ступор,
Что мы в звёзды вот так берём,
Сквозь дождливую ночь приметив,
Эту лужицу под фонарём
Из глотка неровного света.
 
15.04.2021