Серое на сером...

***
Тебе так не хочется быть серым в серой толпе?
Прокрустово ложе у каждой эпохи – своё!
Вписался? Ты – равный средь равных, такая же тень,
Такие же мысли, дела и поступки, тряпьё.
Чтоб стать над толпой – так высокий тут рост не к чему.
Лишь - в сторону шаг… И поймёшь – крылья в небо влекут!
Захочется цвет поменять и пришить бахрому…
В толпе – невозможно! Читают одну все строку.
И правды вдохнуть чистой хочется! Серость – горька!
Глотнёшь благодать, если выйдешь в цветущий ты сад.
А чтоб не давила сердечко тупая тоска -
Достаточно этой толпе – не принадлежать…