любовь прошла
Любовь прошла, пришли слова и ссоры.
И от любви осталась лишь зола.
Остались лишь пустые разговоры,
Остались лишь упреки и слова.
Слова, что раньше нежно нас ласкали,
Теперь спокойны стали и глухи.
Быть может мы друг другу лгали
И искренность посеяли в пыли.
Мы расстаемся, прав тут верно каждый.
Но будут ночи, ночи напролет...
И будет ночь, когда однажды
Один из нас вдруг в прошлое пойдет.
Придет, но пусто. Только небо
Играет звездами в мерцании немом.
И будет ждать, как нищий хлеба.
И будет ждать. И синим сном
Все проплывет в воспоминаньях:
И выйдешь ты ко мне из темного угла.
От бесконечных наших ожиданий
Вдруг вспыхнет поседевшая зола.
1968 г.