твой шепот
Твой шепот. Восковая тишь
Застыла грустью средь деревьев.
И ты молчишь, и ты грустишь.
А я стою один за дверью.
А там внутри бессмертный храм.
И с вечным таинством обряда
Уходишь ты... по тихим снам,
В даль тех веков, где листопады
Мелькали искрами в глазах
Задумчивых и широко открытых.
И грусть рождалась на устах
Истлевших и давно забытых.
И вот твой взгляд. Твои уста
Чуть слышно прошептали:" Осень."
Шуршит другая лишь листва,
И ту же грусть сквозь нас проносит
1969 г..