старинный портрет

Исчезают холмы и курганы.
Исчезают в веках города.
На Земле вновь шумят ураганы.
Снова катится с неба звезда.
На тебе веков прошлых наряды.
Я смотрю в чужой мир твоих глаз.
И бесчисленных дней армады
Разделяют во времени нас.
1971 г.