Говорят: «не ползком, так катаньем»

Говорят: «не ползком, так катаньем»
Говорят, «не ползком, так катаньем»,
Государственные мужи
И в России, в Кремле с палатами,
Схемы строят да чертежи?
 
Как бы больше урвать покраше бы,
Как бы хитростней сделать так,
Чтоб стране да народу нашему
Медный грошик всучить, пятак.
 
А себе за добро народное -
Резеденции да дворцы
За речами, за благородными!
Ах, какие же хитрецы!
 
Говорят, говорят, мы слушаем.
Вот, опять будет гнать волну
Самый главный и, до удушия,
Вновь накормит народ, страну.
 
Станем, видно, мы все богатыми,
Научиться бы только всем
Отличать бы слов суррогаты бы
Среди множества разных тем.
 
Быть, конечно же, всем богатыми,
Научиться бы только нам -
Отличать бы душ суррогаты бы
И судить их по их делам.
 
Добродушные, простодушные
Малодушные люди мы
И послушные до удушия…
От сумы и до злой тюрьмы.
 
Владимир Путин огласит Послание Федеральному собранию 21 апреля