Такое синее весеннее (С)

Такое синее весеннее
вокруг, и ты - ему под стать,
покой и сила во спасение,
когда душа уже пуста.
 
Твоё коротенькое платьице
синей. Но та была сильней.
Тебе сейчас негромко плачется
по мне, а мне - опять по ней.
 
Ты так старательно - стирательно
её копируешь черты.
Но этот образ собирательный -
не та, не тайна. И не ты.
 
О, синеглазое факсимиле,
прости моё «почти люблю».
Весенней паузой по силе мне
ослабить зимнюю петлю.
 
Но скоро серое осеннее
не прячась, всплачет от дождя,
и двери вера во спасение
прикроет, тихо уходя.