Вешние воды

В одни
и те же воды
никто
не входит дважды.
Листаю ежегодник.
Итог,
увы, неважный.
 
Мои года
послушно
шагают в русло Леты.
Колонной равнодушной,
разменною монетой
текут в казну Харона.
Ни серебро, ни злато
не звонче похоронной
мелодии.
Обратно
никто по этим водам
ещё не возвращался...
 
Рву
в клочья
ежегодник
и жгу
листы.
На счастье.
 
Воронкой
кружат воды,
греша, ветшает суша.
Мой ангел
тут же, вот он -
воздушен, простодушен,
в компьютерных иконках
просторы бороздит он:
в окошках - незнакомки,
джоконды, афродиты.
 
Зовёт туда,
в оконца,
въявиться и всмотреться,
ловить удачу
в солнце,
впустить чудачек
в сердце:
 
"Сдались ли эти воды,
когда под нами суша.
Зависли,
брат мой сводный.
Давай расправим души,
 
подложный кокон скомкав,
раскроем зонт на крыше
и - в окна к незнакомкам,
а может - даже выше!"