Хранить любовь и плотничать

Хранить любовь и плотничать
Хранить любовь и плотничать,
А рядом, как свеча,
Горит, которой плоть - ничья,
Готовая зачать.
Но не тебе пророчено
До дна её познать...
Роняет, непорочная,
Со света допоздна
На пряжу богородную
Горячую слезу.
Уже Заветы розданы,
Уже растут в лесу
Сосна и кедр печальные,
И вечный кипарис,
С которых в ночь прощальную
Спаситель воспарит.
А ты храни и плотничай,
Иного не дано.
Строгай младенцу лодочку,
Она не даст - на дно.
 
Художник - Гвидо Рени