О, Турция

О, Турция
О , Турция!.. страна гостей,
к тебе спешащих неустанно,
страна свиданий и страстей,
и гор, растущих из тумана...
 
Страна любви, мирских утех,
разбившихся сердец услада.
Мечты с надеждой на успех...
Лукума запах, шоколада...
 
О, Турция!.. влюблённым мост,
прибоя шепот, гул причала,
где волны бьются об утёс
и шепчут: Всё начни сначала,
 
налей хмельной бокал вина,
тебе дарованный в награду,
и жизнь испей до дна сполна,
как сладость ягод винограда...
 
О, Турция!.. Страна тоски,
смиренья робкого и грусти...
до самой гробовой доски
не жди, что боль тебя отпустит...
 
Здесь воздух тайнами прошит,
тут море сказок и приданий,
а на щеке слеза дрожит,
стекая в вечность мирозданья...
 
23.01.2015 год. Кушадасы.