ПОЭЗИЯ

                                           
 
 
Как смерч, необузданный ,  мчится
Поэзия – огненный конь!
И рифмами грива искрится
Пылает в них – сердца огонь.
На камне слова высекают
Копыта коня на века
Алмазным розливом сверкает
Поэзии, вечной, -река!
Она – то как день на рассвете
То яростна  - словно прибой
Никто, не способен, на свете
Сравнять, ее русло ,-с землей.
Нет сил ,- чтоб ее обуздали
Заставили грязи служить
Но грязью частенько ее обливали
Но не смогли очернить.
Она и в грязи вся сверкала
Алмазною гранью стиха
На подвиг и труд вдохновляла
Времен и народов слуга!
 
Я сел на коня – удержусь ли?
На этом тернистом пути
А коль спотыкнусь ,расшибусь ли?
Вперед без задержки – лети!
В полете вся радость сокрыта
В полете вся сила – огня
Трудом - грань алмазу добыта
А так он кусочек камня!
Я славлю – ни темные силы!
Ни козни – коварных богов!
Я славлю – поэзии крылья!
Несущие людям любовь!