В этой ракушке - беда. Местная сказка... Галинка Багрецова

В этой ракушке - беда. Местная сказка...      Галинка Багрецова

Аудиозапись

В этой ракушке - беда. Местная сказка...
Галинка Багрецова
 
В этой ракушке - беда,
Сердце подсказало.
Ведь не зря её вода
Смыла, у причала ...
 
Нет и голоса у ней,
И не слышно эхо ...
Затерялась средь камней,
Вечности прореха ...
 
Как ничто, величина,
В коей нет и сути,
Подуди - молчит она,
Тишь на перепутье ...
 
И не горн, и не мечта,
Ракушка простая,
Как ей жить, когда пуста,
Её суть чудная ...
 
Быть на полке на трюмо,
Украшать под пылью
Жизнь, в которой суждено
Сказки делать былью ...
 
Быть диковинной трубой,
Кличем Иерихона,
Сказки следом за тобой,
Выползут из схрона.
 
И не нужно много их,
Тех чудес небесных,
Чтобы каждый новый стих,
Вышел интересный ...
 
Без премудростей иных,
Истинных коллизий,
Может проза, может стих,
Все ухмылки лисьи ...
 
Вот одна их них сейчас,
Ракушка надула ...
 
Жили-были Жмот и Плут
На одной планете,
Может тут, или не тут,
Было в интернете ...
 
Плут писал, и был хорош,
В слове - несомненно,
Удивлялся - люд не чтёт,
Труд его согбенный ...
 
Жмот по выборке писал,
Для других комменты,
Но порою - возмущал ...
Не пишут комплименты ...
 
Вот и всё - заЧем сто слов,
Коль и так всё ясно
Кто хитер, кто острослов,
Правда - не опасно ...
 
Вывод как всегда один -
Если хочешь чести,
Первым напиши другим,
И не будет лести ...
 
Тот, кто истинный придёт,
И о всём напишет ...
И ... никто не идиот,
Если это слышит ...
 
Не скупитесь на слова,
Вам в сто раз воздастся,
Если честные слова,
Не дай Бог, зазнаться ...
 
Это тоже может быть,
Но, побойтесь Бога,
В сказке не возможно скрыть,
То, что так убого ....
 
И забудьте - мне - тебе,
Частое бывает,
Будь щедрее по судьбе ...
Правда - возвращает ...
 
И слова и похвалу,
За труда усердье,
Не сердитесь за хулу,
Если где - ответьте ...
 
Вот и сказочке конец,
Истина простая -
Будь по жизни - молодец,
Будет жизнь другая ...
 
И почет, и похвала,
Яблоки и груши,
От читателей - Хвала !!!
Слушай сказки в уши ....
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/04/2021/
( Если увидите совпадение имён, и фамилий - то они случайны... )
- ПРАВДА!!!
А - Факты - ДОСТОВЕРНЫ!!!
 
Френк Синатра - Strangers In The Night
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121041803614