Загуляла в плавнях ночка Галинка Багрецова

Загуляла в плавнях ночка    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Загуляла в плавнях ночка
Галинка Багрецова
 
Загуляла в плавнях ночка
Целовала берега.
Звук - тире, за точкой точка,
Дятла стук, в воде луга ...
 
От сосны к сосне прыжками,
Крылья - фыр и перелёт.
Ночь короткими шажками
По воде живой идёт ...
 
Будто фея, будто Пава,
Королева звёздных вод ...
Так красива, величава,
Мрака тающий оплот ...
 
Под рассвета тихий шелест
Просыпается заря ...
И воркует дикий вереск
На току у глухаря ...
 
День выкатывает солнце -
Золотое колесо ...
И взгляни в своё оконце,
Звуки в тысячу голосов ...
 
Трель нескромная пернатых,
Дремоты влекущий зов ...
Утро гонит туч сохатых,
Будто ряженых в поход ...
 
Где овечки, где барашки,
Кто - нахмуренный пастух ...
Пьют росу из медной чашки,
Гонят прочь жужжащих мух ...
 
Хитрых маленьких букашек,
Что на свет летят в окно ...
Утро - сердце нараспашку,
Хоть пока ещё темно ...
 
Будто утренний оркестр,
Репетиция - шум нот,
Каждый день - он новый вестерн,
Скрипки, сцена и тапёр ...
 
Вновь - аншлаг, другие краски,
И сюжет - как новый год,
Режиссёром Ночь - заправски,
Снова сказки принесёт ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/04/2021/u/
 
Шахзода - 1000 и одна ночь
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121041801827