Видеозвонок

-Здравствуй, ребёныш! По окнам сиреневый дождь.
Май сумасшедший, а как там у вас, за границей?
Помнишь ли ты тополей предрассветную дрожь,
Дом наш в черешнях тебе, моё солнышко, снится?
 
Старой фланелькой лежала сиротски зима,
Помнишь, я фото тебе в Рождество посылала?
Как там зятёк мой, а главное, как ты сама?
Нет, я не жалуюсь, что мы общаемся мало.
 
Просто скучаю я, бусинка, так за тобой,
Руку погладить и чмокнуть так хочется в ухо.
Скоро у нас зацветёт по буграм зверобой...
Помнишь, как в чай собирали его мы для духа?
 
Больше чем год не видала вживую тебя,
Всё пандемия, она лишь одна виновата.
Май за окном, золотые мгновенья дробя,
Вечность плывёт облаками из сахарной ваты.
 
Что улыбаешься? Вспомнился " главный десерт"?
Вот ведь и славно... Давай ,что ль прощаться, рыбёха?
...Ночь. Полчетвёртого. Зреет за рамой рассвет.
Так одиноко, и так ( не узнал бы кто?) плохо...