Один шаг в вечность

У каждого есть два пути -
свернуть с дороги иль идти!
Пойти налево - срезав путь,
направо может повернуть?!
Возможно лучше по прямой?
Тогда уж прямиком домой,
туда где радость и покой.
Где вечный мир и яркий свет,
и миллионы долгих лет
в объятьях тысячи планет!
Всегда есть выбор на пути -
остаться здесь или идти
за грань, где нет ни зла ни бед.
Один лишь шаг - но сотни лет...