В потоке жизни
Не знаю сколько дней пропало
в моем листке календаря.
Но мне как будто снова мало.
И будто я - совсем не я...
Ответы канули все в лето,
За ними вспять я не вернусь.
Мои сонеты все не спеты,
Я словно в омут окунусь.
В кристальных водах жизни этой
Омою стопы - всласть напьюсь,
Глотну из чистого колодца
И всем стихиям поклонюсь.
Очистив грешное сознанье,
я сброшу свой последний груз
И будто иней летним зноем
С восходом первым растворюсь.
Но не уйду, не стану ветром
в свой новый день опять ворвусь,
Воскресну вновь подобно солнцу -
с потоком жизни здесь сольюсь!