Чёрная дыра души.

.
К чему мне радости эпикурейцев,
Когда печали нынешние до горла
Хотя и не хватает крайне рейсов,
Туда, где мама семя родила.
 
Но мир велик, а нищих больше,
Есть Африка, и Антарктида есть.
О, Мать моя, пожалуйста, изволь же,
Не дать твой край ржавчиной проесть!
 
Усовершенствуй чистоту без страсти,
Спокойствием Любовь восстанови,
И укажи единый путь - на Счастье,
Без прихоти, угрозы и крови.
 
Тогда и Мир всего Земного Шара,
С пустынями, вулканами, со всем
Отдаст народам бескорыстно, даром
С красой для каждого селения затем.
 
Не станет выстрелов, захватов территорий,
Уйдут болезни, злоба, воровство.
А Человек печали из историй,
Закроет в чёрную дыру, как естество.
………………………
«Мы чёрную дыру, пока что, не познали,
Но проблеск для познания настал».
Так говорил ученикам в учебном зале
Один профессор. Я его не знал.